2016年2月5日金曜日

今日のパン

2月5日(金)のラインナップです。
ライ麦カンパーニュ
山食パン
まるパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦チョコパン
ライ麦くるみレーズンパン
ライ麦クランベリー

オレンジマーマレードとチョコチップのマフィン
りんごマフィン
豆乳とおからのスコーン
くるみとカレンズのスコーン
ベルギーワッフル
シュガーラスク
全粒粉のビスケット
チョコビスコッティ

たまごサンド
ハムチーズほうれん草のホットサンド
プチトマトのタルティーヌ
フレンチトースト
などです。

カフェのスープは、豆のミネストローネ。
ケーキは、チョコレートブラウニーです。

今日の朝ごはん1回目は、豆乳とおからのスコーンでした。
冷凍していたのをゆうべ自然解凍しておいたのを、ストーブでトーストしました。
スコーンは冷凍OKです。
大豆の食物繊維を食べると、おなかの腸内細菌が元気になってなんと、お肌に張りがでるとテレビで言っていました。
そんなことは全然忘れてしまっていて、ムシャムシャおいしくいただきました。