2023年1月25日水曜日

今週のラインナップ

明日1月26日(木)営業致します。

ところで、当店のパンは一般的なパンより発酵時間を長くかけて作っています。大体24時間。その日のパンを焼きながら次の日のパンを仕込むといった感じです。
発酵は、温かければ早く進むので、早すぎず遅すぎずになるように捏ねるときの温度を調整するのですが、なにしろ長時間なので少しの温度のズレが出来上がりの状態に大きな影響を与えます。
予想外の気温の変化がとても怖い。
だけど、そうすることで、粉はしっかりと水を吸ってしっとりもっちりと口溶けがよくなるし簡単にパサパサになることもありません。自家製のパン種に含まれるさまざまな種類の酵母たちは、複雑に発酵して奥深い味わいや香りを作ってくれます。
そうすれば、油脂や甘味料を入れて口当たりをよくしたり、香料を入れてパンの香りを作り出したりする必要もないかなと思っています。
バターたっぷりのクロワッサンとか、サクサクとしたメロンパンもとっても素敵なパンです。
だけど、そういうのは他のパン屋さんにお任せして、私は地味なパンの係をやりたいと思っています。
国産小麦や外国産だけど美味しいライ麦を使ってシンプルなパンを作っています。
よろしければぜひお試しください。
何もつけずに食べて欲しいなんてちっとも思っていません。バターやはちみつやオリーブオイルや自由にアレンジして日々の食卓のお供になれたらとてもうれしいです。

では、今週のラインナップです。


1月26日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
蜜いもベーグル
シナモンシュガーレーズンベーグル
じゃがいもとカリフラワーの豆乳チーズフォカッチャ
ごぼうと黒豆マスタードの七味マヨフォカッチャ
ひよこと新玉ねぎのケバブマヨフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

キャラメルりんごのアーモンドケーキ
ジンジャーレモンブラウニー
スパイスにんじんケーキ



1月27日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
蜜いもベーグル
シナモンシュガーレーズンベーグル
じゃがいもとカリフラワーの豆乳チーズフォカッチャ
ごぼうと黒豆マスタードの七味マヨフォカッチャ
ひよこと新玉ねぎのケバブマヨフォカッチャ
全粒粉25%
いちじくくるみパン
あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

キャラメルりんごのアーモンドケーキ
ジンジャーレモンブラウニー
スパイスにんじんケーキ


1月28日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
蜜いもベーグル
シナモンシュガーレーズンベーグル
じゃがいもとカリフラワーの豆乳チーズフォカッチャ
ごぼうと黒豆マスタードの七味マヨフォカッチャ
ひよこと新玉ねぎのケバブマヨフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン

キャラメルりんごのアーモンドケーキ
ジンジャーレモンブラウニー
スパイスにんじんケーキ


(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)



Blatt(パンと靴の店) 
11:00~17:30
open:(木)~(土) 
cafe:しばらくお休みしています。 
P4台あり 
千葉市中央区大森町449-19 
043-386-2756

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