いつもは木曜日に焼くプチバゲットですが、今週は土曜日に焼いてみます。
バゲットは軽くトーストすると、皮は薄焼きのおせんべいみたいに香ばしくパリパリになるし、中身はみずみずしいと感じるくらいしっとりもっちりしてとても好きです。
横に切れ込みを入れてバゲットサンドにしても、かみごたえはあるけど口どけがいいので、おいしいサンドになりますよ。
オリーブオイルにも合うし、フレンチトーストにしてもおいしいです。
もちろん、バゲット以外にもいろいろ焼きます。
たくさんパン焼いてお待ちしています。
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(水)~(土)
close:(日)(月)(火)(祝)
cafe:11:00~17:00(16:00ラストオーダー)
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428
http://blatt-works.com/