今週は営業致します。
秋らしいケーキのラインナップになったなと個人的に思っております。
いちじくはフレッシュなものをしっとりとしたアーモンドケーキの生地に焼き込みました。
温かいコーヒーに合いそうです。
りんごケーキはいい香りのアールグレイの生地に。
キャラメル生地に焼き込んださつまいもは、しっとり蒸してからケーキにしていますが、蒸し上がった時にめまいがするほどいい香りでした。
どれがおすすめかなんて選べません。
今週も瓶詰めたくさん作りました。
定番の、「ごまきなこ」「ココアごまきなこ」「あんこ」の瓶詰め。あんこは本当に春夏秋冬いつでもおいしいですね。
今日はこの後ジャムも少し作る予定です。
間に合えば明日、店頭に並びます。
よろしければご賞味くださいませ。
それでは、今週もどうぞよろしくお願いいたします!
11月10日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
まるパン
あんこベーグル
シナモンシュガーレーズンベーグル
雑穀ベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
りんごとアールグレイのパウンドケーキ
さつまいものキャラメルケーキ
フレッシュいちじくのアーモンドケーキ
豆乳とおからのスコーン
ビターチョコスコーン
紫いもスコーン
クランベリーとかぼちゃの種のスコーン
オートミールバナナスコーン
ベルギーワッフル
11月11日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
あんこベーグル
シナモンシュガーレーズンベーグル
雑穀ベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン
りんごとアールグレイのパウンドケーキ
さつまいものキャラメルケーキ
フレッシュいちじくのアーモンドケーキ
豆乳とおからのスコーン
ビターチョコスコーン
紫いもスコーン
クランベリーとかぼちゃの種のスコーン
オートミールバナナスコーン
ベルギーワッフル
今週のクッキーは
全粒粉のクッキー
チョコチップクッキー
ココアとオートミールのチョコチップクッキー
くるみときび砂糖のスノーボール
キャラメルコーヒーナッツクッキー
チョコビスコッティ
となっております。
(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(金)(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい