2023年4月29日土曜日

カンパーニュとフォカッチャ

本日、4月29日(土)営業致します。
今日は15時までの営業とさせて頂きます。
来週はお休みします。

今週のベーグルとフォカッチャは

あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
じゃがいもとアスパラガスのマスタードマヨフォカッチャ
新玉ねぎのバジルマヨフォカッチャ
ひよこ豆のフムスとグリルにんじんののケバブマヨフォカッチャ

となっております。
フォカッチャはオープンのギリギリか、オープンしたあとに焼き上がります。

今週も新玉ねぎでフォカッチャを焼きます。
やっぱりおいしい新玉ねぎのフォカッチャ。
季節のうちにたくさん作りたいなとおもいます。
今週はコクと香りのバジルソースで。
その他、アスパラガスも春の野菜ですね。プチプチとした歯ごたえと香りがアクセントの自家製マスタードマヨで焼き上げます。
もうひとつは、コクのあるフムスに甘いグリルにんじんとスパイシーなケバブスパイスの組み合わせです。

写真は、オーブンから出てきたばかりのカンパーニュ。
これは明日、誰かの食卓にのぼるのだろうか、それとも売れ残って我が家の糧となるのだろうか…。などと考えたりもしながら、黙々とパンを焼いております。
今日はたくさん焼きます。

それでは、本日もお待ちしています!




Blatt(パンと靴の店) 
11:00~17:30
open:(木)~(土) 
cafe:しばらくお休みしています。 
P4台あり 
千葉市中央区大森町449-19 
043-386-2756

 #Blatt #ブラット #leather #leathercraft  #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革  #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ  #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #今日も晴れるみたいです #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい