一気に春めいてきて、体がのびのびするような気がします。
季節が変わるにつれて、食べたいものもちょっと変わってきて、みずみずしい野菜が美味しく感じられるようになってきました。
少し蒸した大根やニンジンや菜の花のサラダとトーストとか、春キャベツとくるみ入りニンジンラペのサンドイッチとか、少し前に冬野菜が終わるのを悲しんでいたのがうそのように、食べたいものが浮かびます。
写真は最近のピクニックのバゲットサンドです。
切れ目を入れてトーストしたバゲットに、マヨネーズを塗ってスパニッシュオムレツと蒸しキャベツをはさみました。
つくしがたくさん出ていて、とても気持ちがよかったです。
野菜たっぷりのサンドイッチを作るなら、やっぱりカンパーニュがいいかなぁ。
みずみずしいカンパーニュに、野菜をぎゅうぎゅうにはさんでムシャムシャ食べたい今日この頃です。
それでは、今週も宜しくお願い致します!
3月10日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
ブロッコリーとじゃがいものカレーマヨフォカッチャ
きのこのバジルマヨフォカッチャ
青大豆とコーンのケバブマヨフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
かぼちゃのキャラメルパウンドケーキ
愛媛県産ブラッドオレンジのアップサイドダウンケーキ
オートミールバナナケーキ
豆乳とおからのスコーン
文旦ピールのスコーン
緑茶スコーン
ビターチョコスコーン
黒糖くるみスコーン
ベルギーワッフル
3月11日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
ブロッコリーとじゃがいものカレーマヨフォカッチャ
きのこのバジルマヨフォカッチャ
青大豆とコーンのケバブマヨフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン
かぼちゃのキャラメルパウンドケーキ
愛媛県産ブラッドオレンジのアップサイドダウンケーキ
オートミールバナナケーキ
豆乳とおからのスコーン
文旦ピールのスコーン
緑茶スコーン
ビターチョコスコーン
黒糖くるみスコーン
ベルギーワッフル
(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #温かくしてお過ごし下さい #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい