本日、3月10日(金)営業致します。
今週のお菓子は
かぼちゃのキャラメルパウンドケーキ
愛媛県産ブラッドオレンジのアップサイドダウンケーキ
オートミールバナナケーキ
豆乳とおからのスコーン
文旦ピールのスコーン
緑茶スコーン
ビターチョコスコーン
黒糖くるみスコーン
ベルギーワッフル
となっております。
アップサイドダウンケーキというのは、焼いた後に型から外して上下ひっくり返すケーキのことです。
今回は、愛媛県産のブラッドオレンジをシロップ煮にしたものを敷き詰めて、焼いた後にひっくり返しました。
そうすると、オレンジが乾燥することもないし、シロップが生地全体にまわってしっとりします。
ひっくり返したあと、さらにブラッドオレンジシロップを振りかけていますので、生地がしっとりしみしみかと思います。
オレンジ特有の華やかな香りときれいな赤色をお楽しみいただけたらと思います。
それでは、本日も宜しくお願い致します!
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #温かくしてお過ごし下さい #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい