2023年2月16日木曜日

今週のラインナップ

寒い日が続きますが、皆さんいかがお過ごしですか?
春の兆しもありますが、まだまだ温かいスープとかシチューとかグラタンがおいしい季節ですね。
食べたくなった時のために、ぜひ冷蔵庫にパンを!
パンは焼き立てが1番とよく言われますが、うちのパンは少し日が経ったパンのモッチリが増したような美味しさもよいなと思います。
ふわふわにするような添加物やしっとりさせるような油脂は入っていませんが、ゆっくり熟成させることで、そう簡単にはパサパサにならないように作っています。
忙しい毎日の食卓を支えるものが、あっという間に美味しくなくなっては困ると思うからです。
タッパーやジップロック的な袋に入れて乾燥を防ぎつつ、冷蔵庫に入れてカビを防ぎながら、その都度スライスしてトーストすれば、短く見積もって2週間くらいは十分美味しいと思っています。
スライスして冷凍すれば1ヶ月くらいは美味しいです。
「今日は軽めにスープとパンでいいや」という日や、「今、パンの気分」な時にさっと冷蔵庫から取り出していただけるような存在になれたらとてもうれしいです。

それでは、今週も宜しくお願い致します。


2月17日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
蜜いもベーグル
シナモンシュガーレーズンベーグル
ひよこ豆とのらぼう菜のスパイスカレーの豆乳チーズフォカッチャ
黒豆とごぼうの豆乳七味マヨフォカッチャ
じゃがいもと菜の花のマスタードマヨフォカッチャ
いちじくくるみパン
あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
全粒粉のパン25%
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

焼き芋のキャラメルアーモンドケーキ
有機バナナのブラウニー
ドライフルーツとりんごのパウンドケーキ

豆乳とおからのスコーン
焼き芋スコーン
キャラメルりんごスコーン
ビターチョコスコーン
マーマレードスコーン

ベルギーワッフル


2月18日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
蜜いもベーグル
シナモンシュガーレーズンベーグル
ひよこ豆とのらぼう菜のスパイスカレーの豆乳チーズフォカッチャ
黒豆とごぼうの豆乳七味マヨフォカッチャ
じゃがいもと菜の花のマスタードマヨフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン

焼き芋のキャラメルアーモンドケーキ
有機バナナのブラウニー
ドライフルーツとりんごのパウンドケーキ

豆乳とおからのスコーン
焼き芋スコーン
キャラメルりんごスコーン
ビターチョコスコーン
マーマレードスコーン

ベルギーワッフル


(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)



Blatt(パンと靴の店) 
11:00~17:30
open:(木)~(土) 
cafe:しばらくお休みしています。 
P4台あり 
千葉市中央区大森町449-19 
043-386-2756

 #Blatt #ブラット #leather #leathercraft  #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革  #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ  #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #温かくしてお過ごし下さい #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい