今週から当面の間、毎週金曜日と土曜日の営業とさせていただきます。
週に2日だけなんて、恥ずかしいし不安で怖いです。
不便な店で本当に申し訳ありません。
だけど、その分いままでと違うことも少し出来そうな気もしています。
今週は久しぶりにベルギーワッフル焼きます。
開店前に焼いちゃうので、以前のように焼き立てを並べることはできないのですが、トーストすると、外カリッ中モチッで美味しいと思います。
こちらもパンと同じ酵母を使って長時間発酵しています。
大事に育てたレシピをまた生かせそうで、とてもうれしいです。
宜しくお願い致します!
2月3日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
あんこベーグル
シナモンシュガーレーズンベーグル
いぶりがっこと新玉ねぎのポテトサラダと豆乳チーズのフォカッチャ
レンズ豆ミートソースの豆乳チーズフォカッチャ
グリルケールとひよこ豆のマスタードマヨフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ライ麦ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
温州みかんのキャラメルアーモンドケーキ
りんごブラウニー
あずきの緑茶クランブルケーキ
ベルギーワッフル
スコーン
2月4日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
あんこベーグル
シナモンシュガーレーズンベーグル
いぶりがっこと新玉ねぎのポテトサラダと豆乳チーズのフォカッチャ
レンズ豆ミートソースの豆乳チーズフォカッチャ
グリルケールとひよこ豆のマスタードマヨフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン
温州みかんのキャラメルアーモンドケーキ
りんごブラウニー
あずきの緑茶クランブルケーキ
ベルギーワッフル
スコーン
(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #温かくしてお過ごし下さい #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい