2021年6月16日水曜日

今週のラインナップ

今週は、有機にんじんでケーキを作ります。
香りや甘味が濃くておいしいということもあるし、農薬や化学肥料を体に取り込みたくないということもあります。
それから、とても大事だと思うことは、有機栽培が増えることで、環境が汚されない、豊かになるということです。
作物だけでなく、様々な植物の受粉に重要な存在である蜜蜂は、近年ものすごいスピードで数を減らしているのだとか。
原因は様々あるようですが、農薬はその大きな一因であると考えられているそうです。
蜂だけでなく、色んな虫や草花が複雑に繁栄する土地を、私は次の世代に手渡したいと切に望みます。
そんなわけで、小さな小さなアクションではありますが、有機野菜を見つけたら取り入れていきたいなと思っております。



6月17日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
野菜のフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

ベルギーワッフル
ココアオレンジマフィン
チョコチップマフィン
アールグレイバナナマフィン

豆乳とおからのスコーン
くるみレーズンスコーン
クランベリースコーン
アールグレイスコーン

有機にんじんのケーキ

ひよこ豆フムスと生野菜サラダサンド
ソイミートの唐揚げサンド
ピーナッツバターと梅ジャムのサンド

金時豆のミネストローネ

6月18日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
野菜のフォカッチャ
全粒粉25%のパン
いちじくくるみパン
あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

ベルギーワッフル
チョコチップマフィン
ココアピーナッツバターバナナマフィン
梅ジャムマフィン

豆乳とおからのスコーン
黒糖くるみスコーン
あずきスコーン
ジャスミンティーのスコーン

有機にんじんのケーキ

ひよこ豆フムスと生野菜サラダサンド
ソイミートの唐揚げサンド
ピーナッツバターと梅ジャムのサンド

金時豆のミネストローネ

6月19日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
野菜のフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン

ベルギーワッフル

アールグレイレモンマフィン
チョコバナナマフィン
チェリーマフィン

豆乳とおからのスコーン
ビターチョコスコーン
オレンジピールスコーン
緑茶スコーン

有機にんじんのケーキ

ひよこ豆フムスと生野菜サラダサンド
ソイミートの唐揚げサンド
ピーナッツバターと梅ジャムのサンド

金時豆のミネストローネ


(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)



Blatt(パンと靴の店) 
11:00~17:30
open:(木)~(土) 
cafe:しばらくお休みしています。 
P4台あり 
千葉市中央区大森町449-19 
043-386-2756


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