2020年2月5日水曜日

今週のラインナップ

節分と立春が過ぎ、もうすぐ寒さの底がやって来ますね。
底が来るということは、春に近づいているということ。
旧暦で考えても1番寒い時季に「立春」の節目をつけた昔の人の気持ちがわかる気がします。
今年は暖冬で、夜明け前のキーンと音がするような寒さをまだ感じていません。
青い星が明るく瞬いて、バケツに氷が張るような冬の夜明け前。不思議と春がもうすぐ来るのだなという気持ちになります。
今週は寒くなるということなので、暖まりそうなサムゲタン風のスープを。もち米ではなくまる麦を使います。干し椎茸と鶏のスープをベースにごぼうや蓮根、大根など。しょうがも効かせてまる麦のとろみがおいしいスープです。

今日の写真はBlattのポーチたち。
春に備えて新しいバッグを。いかがですか?


2月6日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
プレーンベーグル
あんこベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくクリームチーズパン
ライ麦クランベリー
くるみと果実のライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

ベルギーワッフル
たい焼き

ぽんかんマフィン
チョコチップマフィン
焼きいもクリームチーズマフィン

豆乳とおからのスコーン
いちじくくるみスコーン
ジャスミンティースコーン
ビターチョコスコーン

りんごケーキ

たまごサンド
ハムチーズサンド
クリームチーズはちみつバナナサンド
根菜とまる麦のサムゲタン風

2月7日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
全粒粉25%のパン
いちじくクリームチーズパン
あんずチョコパン
くるみと果実のパン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

ベルギーワッフル
たい焼き

チョコバナナマフィン
ココアぽんかんマフィン
アップルシナモンマフィン

豆乳とおからのスコーン
かぼちゃスコーン
バナナスコーン
黒糖くるみスコーン

りんごケーキ

たまごサンド
ハムチーズサンド
クリームチーズはちみつバナナサンド
根菜とまる麦のサムゲタン風

2月8日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
ベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくクリームチーズパン
ライ麦あんずチョコパン
くるみと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン

ベルギーワッフル
たい焼き

ココアチョコチップマフィン
ぽんかんマフィン
ブルーベリーマフィン

豆乳とおからのスコーン
ほうじ茶スコーン
むらさきいもスコーン
オートミールチョコスコーン

りんごケーキ

たまごサンド
ハムチーズサンド
クリームチーズはちみつバナナサンド
根菜とまる麦のサムゲタン風

ラインナップは都合により変更になる場合があります。


Blatt(パンと靴の店) 
11:00~17:30(お取り置きは18:00まで承ります。ご相談ください。) 
open:(木)~(土) 
cafe:しばらくお休みしています。 
P4台あり 
千葉市中央区大森町449-19 
050-3584-6428