今週は「いちじくとりんごと赤ワインのジャム」作りました。
寒い季節においしいホットワインをイメージして、ドライのいちじくとりんごに赤ワインをたっぷり加えてレモンも搾って。じっくり煮詰めて仕上げにシナモンとカルダモンを少し。
ふんわり優しくスパイス香る、冬のジャムになりました。
これはバターやチーズに合いそう。
黒めのパンにバターを塗って(あるいは削いだバターをのせて)コーヒーと一緒に食べたらさぞかしです。
今週は、瓶詰めは「黒ごまきなこペースト」「あんこ」「いちじくとりんごと赤ワインのジャム」の3種類が並んでいます。
どれもみんなおすすめです。
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30(お取り置きは18:00まで承ります。ご相談ください。)
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428