今年もいつも通りを大切に、こつこつとお店を開いていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
お休みの間に、りんごをたくさん仕入れました。
まずは、シナモンとレーズンと合わせたジャムを作りました。
Blattの冬の定番ジャムです。
シナモンはインフルエンザの予防にもなると聞いてから、たっぷりこのジャムをパンにのせて食べるようになりました。なので、お砂糖はかなり控えめに、代わりにレーズンで甘味のアクセントを。全体的にはレモンを効かせて甘酸っぱく。
これのおかげかはわかりませんが、一応、家族一同インフルエンザには何年もかかっていません。
ちなみに、息子はこのジャムとごまきなことあんこの全部のせトーストが好きです。
今年もシナモンパワーで乗りきりたいです。
1月9日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくクリームチーズパン
ライ麦あんずチョコパン
くるみと果実のライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
ベルギーワッフル
たい焼き
ほうじ茶あんこマフィン
チョコバナナマフィン
焼きいもクリームチーズマフィン
豆乳とおからのスコーン
いちじくくるみスコーン
紫いもスコーン
ジャスミンティースコーン
アップルパイ
カラメルりんごケーキ
たまごサンド
ハムチーズサンド
あんことクリームチーズのサンド
クリームチーズはちみつナッツサンド
豆のミネストローネ
1月10日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
全粒粉25%のパン
いちじくクリームチーズパン
あんずチョコパン
くるみと果実のパン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
ベルギーワッフル
たい焼き
チョコチップマフィン
ブルーベリークリームチーズマフィン
ココアバナナマフィン
豆乳とおからのスコーン
かぼちゃスコーン
りんごスコーン
黒糖くるみスコーン
カラメルりんごケーキ
たまごサンド
ハムチーズサンド
あんことクリームチーズのサンド
クリームチーズはちみつナッツサンド
豆のミネストローネ
1月11日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
ベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくクリームチーズパン
ライ麦あんずチョコパン
くるみと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン
ベルギーワッフル
たい焼き
コーヒーチョコチップマフィン
バナナクリームチーズマフィン
ほうじ茶あんこマフィン
豆乳とおからのスコーン
ゆずスコーン
紫いもスコーン
ビターチョコスコーン
カラメルりんごケーキ
たまごサンド
ハムチーズサンド
あんことクリームチーズのサンド
クリームチーズはちみつナッツサンド
豆のミネストローネ
ラインナップは都合により変更になる場合があります。
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30(お取り置きは18:00まで承ります。ご相談ください。)
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428