今年は冬が来るのが早いですね~。
冬は好きなので来たー!って思いますが、いつもより長い冬になるのはちょっと心配です。
でも、北国みたいにますます春がうれしく感じられるのでしょうか?
冬が来たので、シュトーレンを焼きました。
11月22日(水)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
まるパン
あんことクリームチーズのまるパンサンド
ライ麦チョコパン
ライ麦くるみレーズンクリームチーズ
雑穀入りライ麦黒パン
全粒粉のパン(50%)
全粒粉50%のくるみパン
フォカッチャマルゲリータ
山食パンのハム&チーズホットサンド
クリームチーズバナナマフィン
ココアチョコチップマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
りんごスコーン(New!)
黒糖くるみスコーン
11月23日(木)勤労感謝の日
祝日のためお休みします。
11月24日(金)
ライ麦カンパーニュ
黒山食パン
レーズン黒山食
イングリッシュマフィン
あんことクリームチーズのイングリッシュマフィンサンド
クリームチーズとりんごジャムのイングリッシュマフィンサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のいちじくクリームチーズパン
チョコピーナッツパン
ライ麦パン(50%)
バナナ&カラメルアーモンドマフィン
黒糖りんごマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
チョコ&ナッツスコーン
くるみとカレンズのスコーン
11月25日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
プレーンベーグル
クリームチーズはちみつナッツのベーグルサンド
ピーナッツバター&ビターチョコのベーグルサンド
まるパン
あんことクリームチーズのまるパンサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のパン(82%)
全粒粉のくるみパン
ライ麦プルーンクリームチーズパン
ライ麦チョコパン
雑穀入りライ麦黒パン
チョコバナナマフィン
ココアくるみマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
りんごスコーン
黒糖くるみスコーン
チョコ&ナッツスコーン
今週のサンドイッチは、レモン&ペッパーチキンサンドとたまごサンド。
スープは、かぼちゃとにんじんのポタージュ。
ケーキは、スパイスバナナケーキです。
写真は、かぼちゃとにんじんのポタージュ。
野菜をどっさりと入れてそのとろみだけでポッテリとしたポタージュを作っています。
優しい味なのに栄養たっぷりで消化によいポタージュスープが大好きです。
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(水)~(土)
close:(日)(月)(火)(祝)
cafe:11:00~17:00(16:00ラストオーダー)
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428
http://blatt-works.com/