2017年6月20日火曜日

今週のラインナップ

先日スーパーで、とうもろこしを買いました。
我が家的には初物です。
蒸籠で蒸そうとしたら、息子に半分は焼いて欲しいと言われ、「めんどくさいな」より「いいアイデアだな」が勝ったので、半分はグリルでお醤油を塗りながら焼いてみました。
甘味が強いのは焼きとうもろこし。ジューシーなのは蒸したとうもろこしという印象でした。
夏になったら、とうもろこしのパン、焼きたいです。


6月21日(水)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
まるパン
あんことクリームチーズのまるパンサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のいちじくくるみパン
プルーンとクリームチーズのパン
全粒粉のくるみレーズン
新玉ねぎのフォカッチャ
雑穀入りライ麦黒パン
ココアバナナマフィン
アールグレイクリームチーズマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
レモンスコーン
くるみとカレンズのスコーン

6月22日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
プチバゲット
あんことクリームチーズのバゲットサンド
りんごジャムとクリームチーズのバゲットサンド
ライ麦くるみレーズン
ライ麦あんずチョコパン
ライ麦クランベリー
全粒粉のパン(82%)
雑穀入りライ麦黒パン
レモン&クリームチーズマフィン
チョコチップマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
緑茶のスコーン
くるみとカレンズのスコーン

6月23日(金)
ライ麦カンパーニュ
黒山食パン
レーズン黒山食
イングリッシュマフィン
あんことクリームチーズのイングリッシュマフィンサンド
全粒粉のパン(25%)
チョコピーナッツパン
ライ麦くるみレーズンクリームチーズパン
プルーンとクリームチーズのライ麦パン
ライ麦パン(50%)
チョコ&バナナマフィン
黒糖くるみマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
アールグレイのスコーン
くるみとカレンズのスコーン

6月24日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
プレーンベーグル
チーズ&ペッパーベーグル
あんことクリームチーズのベーグルサンド
りんごジャムとクリームチーズのベーグルサンド
まるパン
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のパン(82%)
全粒粉のいちじくクリームチーズパン
ライ麦くるみレーズン
ライ麦あんずチョコパン
雑穀入りライ麦黒パン
レモン&クリームチーズマフィン
チョコチップマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
緑茶のスコーン
チョコ&ナッツスコーン
くるみとカレンズのスコーン

サンドイッチは、たまごサンドとレモンチキンサンド。
スープは、かぼちゃとにんじんのポタージュ。
ケーキは、スパイスバナナケーキです。

今週はいよいよ梅雨らしいお天気になるみたいですね。
梅雨から夏にかけて、パン屋さんは暇になるんですよね~。
今年はどうかな~?



Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(水)~(土)
close:(日)(月)(火)(祝)
cafe:11:00~17:00(16:30ラストオーダー)
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428
http://blatt-works.com/