2024年1月26日金曜日

本日営業致します。

おはようございます。
本日、1月26日(金)営業致します。
久しぶりのパン焼き。発酵具合がばっちりドンピシャとキマッているので、とてもうれしく一人エアハイタッチしながら黙々と焼いております。
今週はごまきなことココアごまきなこの瓶詰めを作りました。
クッキー類もコツコツと焼き揃えました。
きなこクッキーが素朴な味で気に入っています。溶けちゃうのであまり加温できないチョコビスコッティは、できるまでに4日かかりました。超長時間発酵です。今回はおいしいエクアドル産のチョコを使いました。
ケーキもクッキーもワッフルもスコーンも控えめに言ってどっさり焼きましたのでよろしければ!
お待ちしています!


ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
あんこベーグル
シナモンレーズンベーグル
雑穀ベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン

キャラメルりんごケーキ
苺ブラウニー
アールグレイバナナケーキ

豆乳とおからのスコーン
ビターチョコスコーン
黒糖くるみスコーン
アールグレイスコーン
蜜いもスコーン

ベルギーワッフル

今週のクッキーは

全粒粉のクッキー
チョコチップクッキー
ウィンタークッキー
くるみときび砂糖のスノーボール
きなこクッキー
チョコビスコッティ

となっております。



(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)




Blatt(パンと靴の店) 

11:00~17:30

open:不定期

P2台あり 

千葉市中央区大森町449-19 

043-386-2756



 #Blatt #ブラット #leather #leathercraft  #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革  #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ  #ライ麦パン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい