隔週営業になってから1ヶ月近く経ちますが、なんだか心に穴が空いたような淋しい気持ちがしています。
よくよく話し合って考えて決断したとはいえ、ずっと守り続けていたことを手放すのは淋しいですね。
営業のない週も、早朝にキッチンへ入りクッキーを焼いたりジャムを作ったりしています。
あの方は、あの子は、これを喜ぶかしらなんて考えながら、やっぱりお店が好きだなぁと実感しています。
今週は、ごまきなこの瓶詰めのほかに、「キウイと日本酒のジャム」「マンゴーと黄桃とレディグレイのジャム」を作りました。
名前はちょっと変わった感じですが、味はそんなに奇抜ではないと思います。
良ければお手に取ってみてくださいね。
それでは、今週もどうぞよろしくお願いいたします!
10月27日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
まるパン
ピーナッツバターチョコベーグル
クランベリーとくるみのベーグル
雑穀ベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
りんごのキャラメルケーキ
オートミールとシナモンのバナナケーキ
いちじくとナッツのブラウニー
豆乳とおからのスコーン
ビターチョコスコーン
紫いもスコーン
あんこスコーン
黒糖くるみスコーン
ベルギーワッフル
10月28日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
ピーナッツバターチョコベーグル
クランベリーとくるみのベーグル
雑穀ベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン
りんごのキャラメルケーキ
オートミールとシナモンのバナナケーキ
いちじくとナッツのブラウニー
豆乳とおからのスコーン
ビターチョコスコーン
紫いもスコーン
あんこスコーン
黒糖くるみスコーン
ベルギーワッフル
今週のクッキーは
全粒粉のクッキー
チョコチップクッキー
シナモンとチョコチップのオートミールクッキー
チョコビスコッティ
緑茶のスノーボール
とうもろこしのクッキー
となっております。
(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(金)(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい