おはようございます。
本日、10月14日(土)営業致します。
今週のケーキは
りんごとシナモンシュガーのアーモンドケーキ
さつまいものキャラメルケーキ
あずきの緑茶クランブルケーキ
ベーグルは
あんこベーグル
クランベリーとくるみのベーグル
雑穀ベーグル
となっております。
今週もりんごのケーキを焼きました。
大きめに切ったりんごを生地にぎゅっと押し込んで、焼き上げてから少し寝かせるうちに、果汁が生地に染み込んでしっとりじゅわっとなります。
今朝もキンモクセイが香ってとてもいい朝です。
秋はパンが焼きやすくて、腕が上がったと勘違いさせてくれるのでとても好きです。
今日もいいパン焼けています。
それでは、本日も宜しくお願い致します。
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(金)(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい