昼間は暑さの残る日もありますが、それでも日差しの強さが夏とは違うなと感じています。
長かった夏の疲れが出てくる頃です。皆さまいかがお過ごしでしょうか?
当店では、ケーキやスコーンなどのお菓子類に季節の移ろいを取り入れて、パンはいつも代わり映えなく同じものを、と考えて作っています。
ですが、気温と湿度の関係で、長時間発酵という作り方だと、どうしようもなくパンは季節の変化に左右されます。
記録をつけて、温度を計って、ある程度はいつもと同じように焼けるように工夫をしますが、それでもやっぱり同じものはできなくて、でもそれが私はとても楽しく思っています。
夏は色んな意味で大変なパン焼きだったけど、少し秋のパンの感じになってきて、人知れずうれしさを噛み締めております。
秋のパンは、酸味も落ち着いて重すぎず軽すぎずな口当たりになると感じます。
よければそんな風にもパンを楽しんでいただけましたら、とてもうれしいです。
それでは、今週もどうぞよろしくお願いいたします。
9月29日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
まるパン
ピーナッツバターチョコベーグル
シナモンシュガーレーズンベーグル
雑穀ベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
りんごのキャラメルケーキ
はちみつレモンとかぼちゃのケーキ
シナモンとオートミールのバナナケーキ
豆乳とおからのスコーン
ビターチョコスコーン
黒糖くるみスコーン
緑茶スコーン
蜜いもスコーン
ベルギーワッフル
9月30日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
ピーナッツバターチョコベーグル
シナモンシュガーレーズンベーグル
雑穀ベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン
りんごのキャラメルケーキ
はちみつレモンとかぼちゃのケーキ
シナモンとオートミールのバナナケーキ
豆乳とおからのスコーン
ビターチョコスコーン
黒糖くるみスコーン
緑茶スコーン
蜜いもスコーン
ベルギーワッフル
今週のクッキーは
全粒粉のクッキー
チョコチップクッキー
オートミールクッキー
チョコビスコッティ
きび砂糖とくるみのスノーボール
ココアとカシューナッツのスノーボール
となっております。
(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(金)(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
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