2023年9月28日木曜日

今週のラインナップ

昼間は暑さの残る日もありますが、それでも日差しの強さが夏とは違うなと感じています。
長かった夏の疲れが出てくる頃です。皆さまいかがお過ごしでしょうか?
当店では、ケーキやスコーンなどのお菓子類に季節の移ろいを取り入れて、パンはいつも代わり映えなく同じものを、と考えて作っています。
ですが、気温と湿度の関係で、長時間発酵という作り方だと、どうしようもなくパンは季節の変化に左右されます。
記録をつけて、温度を計って、ある程度はいつもと同じように焼けるように工夫をしますが、それでもやっぱり同じものはできなくて、でもそれが私はとても楽しく思っています。
夏は色んな意味で大変なパン焼きだったけど、少し秋のパンの感じになってきて、人知れずうれしさを噛み締めております。
秋のパンは、酸味も落ち着いて重すぎず軽すぎずな口当たりになると感じます。
よければそんな風にもパンを楽しんでいただけましたら、とてもうれしいです。

それでは、今週もどうぞよろしくお願いいたします。


9月29日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
まるパン
ピーナッツバターチョコベーグル
シナモンシュガーレーズンベーグル
雑穀ベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

りんごのキャラメルケーキ
はちみつレモンとかぼちゃのケーキ
シナモンとオートミールのバナナケーキ

豆乳とおからのスコーン
ビターチョコスコーン
黒糖くるみスコーン
緑茶スコーン
蜜いもスコーン

ベルギーワッフル

9月30日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
ピーナッツバターチョコベーグル
シナモンシュガーレーズンベーグル
雑穀ベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン

りんごのキャラメルケーキ
はちみつレモンとかぼちゃのケーキ
シナモンとオートミールのバナナケーキ

豆乳とおからのスコーン
ビターチョコスコーン
黒糖くるみスコーン
緑茶スコーン
蜜いもスコーン

ベルギーワッフル

今週のクッキーは

全粒粉のクッキー
チョコチップクッキー
オートミールクッキー
チョコビスコッティ
きび砂糖とくるみのスノーボール
ココアとカシューナッツのスノーボール

となっております。



(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)




Blatt(パンと靴の店) 

11:00~17:30

open:(金)(土) 

cafe:しばらくお休みしています。 

P4台あり 

千葉市中央区大森町449-19 

043-386-2756



 #Blatt #ブラット #leather #leathercraft  #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革  #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ  #ライ麦パン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい