暑い日が続きますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
今週は、欠品していた「ごまきなこ」「ココアごまきなこ」の瓶詰めをたくさん作りました。
地味に人気のごまきなこ。
我が家では朝ごはんに欠かせません。
バナナと一緒にはさんでフルーツサンドにしたりするのもおいしいです。
チョコレートや酸味のあるジャムにも合います。写真では、はちみつをさらにかけています。
化学添加物のない栄養価の高いピーナッツバターに代わるものを、考えて家族のために作ったのが最初でした。
ごまときなこときび砂糖だし。と、これなら子どもたちが毎日食べてもいいかなぁと考えています。
息子は塗りすぎてたまに怒られていますが。
気になった方はぜひ。
それでは、今週もよろしくお願いいたします。
6月30日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
あんこベーグル
あんずとくるみのベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
オートミールとレモンのバナナケーキ
アメリカンチェリーとアールグレイののアーモンドケーキ
夏みかんのブラウニー
豆乳とおからのスコーン
ブルーベリーとオートミールのスコーン
アールグレイとブラットオレンジのスコーン
黒糖くるみスコーン
ビターチョコスコーン
ベルギーワッフル
7月1日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
あんこベーグル
あんずとくるみのベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとレモンのバナナケーキ
アメリカンチェリーとアールグレイののアーモンドケーキ
夏みかんのブラウニー
豆乳とおからのスコーン
ブルーベリーとオートミールのスコーン
アールグレイとブラットオレンジのスコーン
黒糖くるみスコーン
ビターチョコスコーン
ベルギーワッフル
今週のクッキーは
全粒粉のクッキー
チョコチップクッキー
緑茶クッキー
チョコビスコッティ
あんずとアーモンドのビスコッティ
オートミールクッキー
マンゴーとオレンジのクッキー
を予定しています。
(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(金)(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい