先週、先々週とお休みをいただきました。
ご来店を予定してくださった方には大変申し訳ございませんでした。
2週間も経つと季節が一つ進んだように思います。
空気はしっとりまとわりつくようだし、町中の紫陽花は色を濃くして目を楽しませてくれ、子育て中のつばめは忙しそうです。
お店の灯りを新たに灯して、また新しい日々を刻んでいきたいと思います。
進む季節に励まされながら、今はまた皆さんにお会いできるのが楽しみです。
どうぞよろしくお願いいたします。
今週はあんこの瓶詰めがあります。
白玉、寒天、バニラや抹茶アイスにそえて、冷たい夏のあんこもおいしいですね。もちろんパンやスコーンにも合うと思います。
冬のあんこより、ほんの気持ちさっぱりと仕上げました。
今週は、フォカッチャをお休みします。
よろしくお願いいたします。
6月16日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
アールグレイバナナケーキ
はちみつとシナモンのにんじんケーキ
スイートチェリーのブラウニー
豆乳とおからのスコーン
黒糖くるみスコーン
オレンジピールスコーン
緑茶スコーン
ビターチョコスコーン
ベルギーワッフル
6月17日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン
アールグレイバナナケーキ
はちみつとシナモンのにんじんケーキ
スイートチェリーのブラウニー
豆乳とおからのスコーン
黒糖くるみスコーン
オレンジピールスコーン
緑茶スコーン
ビターチョコスコーン
ベルギーワッフル
今週のクッキーは
全粒粉のクッキー
チョコチップクッキー
有機穀物コーヒーとチョコチップのオートミールクッキー
緑茶クッキー
くるみときび砂糖のスノーボール
チョコビスコッティ
あんずとアーモンドのビスコッティ
を予定しています。
(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(金)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい