本日、2月24日(金)営業致します。
今日のお菓子は
マーマレードとチョコのアーモンドケーキ
ブルーベリーのアールグレイクランブルケーキ
いちじくとナッツのコーヒーパウンドケーキ
豆乳とおからのスコーン
米ぬかスコーン
キャラメルりんごスコーン
ビターチョコスコーン
黒糖くるみスコーン
ベルギーワッフル
となっております。
金曜日はイングリッシュマフィンを焼いています。
生地を丸い型に入れて上下を天板で焼くのですが、なかなか発酵のタイミングが難しいパンです。
ふんわりしたいけど軽すぎるのは嫌だなぁと、毎回理想のイングリッシュマフィンを追い求めております。
上下2つに割ってトーストして何がはさんで食べるのが好きですが、食べる度にこれは食パンの耳が好きな人が考案したパンだなと思います。
耳よりは少し軽いけど、サクッとした歯触りがとてもおいしいパンです。
耳好きさんにおすすめです。
それでは、本日もお待ちしています!
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #温かくしてお過ごし下さい #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい