2022年12月7日水曜日

今週のラインナップ

12月に入って、本格的な冬がやって来たなと実感しています。
寒いのは好きじゃないけど、寒いとちょっとうれしいです。
クリスマスやお正月などに、わくわくする気持ちがあるからでしょうか?

先週からシュトーレン始まりました。
「これこれ」と久しぶりに買いに来てくださる方。「もうちょっと」と少し待つ方。そしてもちろん、初めて買って下さる方。
皆さんとシュトーレンを間に少しお話しできるのがとてもうれしいです。
うちのシュトーレンは、生地に油脂やお砂糖が入っていないので、お菓子というよりパンですが、甘いいい香りのスパイスが入っていますし、きび砂糖もたっぷりまぶしているので、お菓子としても楽しんでいただけるかと思います。
昨日も家族で一切れずつ頂きましたが、うま~!となりました。
シュトーレンとしてはヘルシーな変わり種ですが、皆さんのお口にも合うといいなと思います。

12月8日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
蜜いもベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
さつまいものハニーマスタードマヨフォカッチャ
ブロッコリーとひよこ豆のカレーマヨフォカッチャ
ごぼうと黒豆の七味マヨフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

りんごとドライフルーツのシナモンパウンドケーキ
国産レモンのアーモンドケーキ
いちじくブラウニー

シュトーレン

12月9日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
蜜いもベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
さつまいものハニーマスタードマヨフォカッチャ
ブロッコリーとひよこ豆のカレーマヨフォカッチャ
ごぼうと黒豆の七味マヨフォカッチャ
全粒粉25%
いちじくくるみパン
あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

りんごとドライフルーツのシナモンパウンドケーキ
国産レモンのアーモンドケーキ
いちじくブラウニー

シュトーレン



12月10日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
蜜いもベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
さつまいものハニーマスタードマヨフォカッチャ
ブロッコリーとひよこ豆のカレーマヨフォカッチャ
ごぼうと黒豆の七味マヨフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン

りんごとドライフルーツのシナモンパウンドケーキ
国産レモンのアーモンドケーキ
いちじくブラウニー

シュトーレン



(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)



Blatt(パンと靴の店) 
11:00~17:30
open:(木)~(土) 
cafe:しばらくお休みしています。 
P4台あり 
千葉市中央区大森町449-19 
043-386-2756

 #Blatt #ブラット #leather #leathercraft  #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革  #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ  #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #酵母マフィン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい