2022年11月9日水曜日

今週のラインナップ

立冬が過ぎて、暦の上では冬が始まったそうですが、このあたりでは今まさに秋たけなわといった感じです。
柿、さつまいも、走りのゆず、と今週のケーキは秋が爆発していると思っております。
どなたかが上手に貯蔵してくれているおかげで、さつまいもは一年中おいしくいただいておりますが、やはりこの時期はいつもよりたくさんおいもを食べたくなります。
特に焼きいもには目がなくて、そんなに食べたら太るよって言う人なんか嫌いだと思いながら、なかばキレぎみにたくさん食べております。(そんなことを言ってくれる奇特な方はいないのですが)
焼きいもにするならしっとりみずみずしくて甘い紅はるか一択。と思いつつも、ついいろんなおいもを一緒に焼いてお休みの日に食べ比べしたりして、今年はほくほくした紅あずまや金時いものおいしさに開眼。安納芋はかぼちゃみたいなオレンジ色が魅力的だなぁと、結局みんなちがってみんないいという結論になりました。
ちなみに今週のキャラメルケーキに焼き込んだのは、しっとり甘いシルクスイート。こちらも間違いのないおいもです。ほくほくの紅あずまも少し入れました。
おいもトークが熱くなってすみません。
その他のラインナップもみんな、情熱を注ぎ込んだ一品となっております。
それでは、今週もお待ちしています。



11月10日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
黒豆あんこベーグル
蜜いもベーグル
ごぼうの七味マヨフォカッチャ
カリフラワーのスパイスマヨフォカッチャ
トマトとほうれん草の豆乳チーズのフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

焼きいものキャラメルパウンドケーキ
柿とりんごのほうじ茶パウンドケーキ
ゆずブラウニー


11月11日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
黒豆あんこベーグル
蜜いもベーグル
ごぼうの七味マヨフォカッチャ
カリフラワーのスパイスマヨフォカッチャ
トマトとほうれん草の豆乳チーズのフォカッチャ
全粒粉25%のパン
いちじくくるみパン
あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

焼きいものキャラメルパウンドケーキ
柿とりんごのほうじ茶パウンドケーキ
ゆずブラウニー


11月12日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
黒豆あんこベーグル
蜜いもベーグル
ごぼうの七味マヨフォカッチャ
カリフラワーのスパイスマヨフォカッチャ
トマトとほうれん草の豆乳チーズのフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン

焼きいものキャラメルパウンドケーキ
柿とりんごのほうじ茶パウンドケーキ
ゆずブラウニー



(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)

Blatt(パンと靴の店) 
11:00~17:30
open:(木)~(土) 
cafe:しばらくお休みしています。 
P4台あり 
千葉市中央区大森町449-19 
043-386-2756

 #Blatt #ブラット #leather #leathercraft  #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革  #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ  #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #酵母マフィン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい