久しぶりにジャムを煮ました。
フレッシュないちじくをゴロゴロっと入れて、赤ワインとシナモンでコクと風味を加えました。
繊細ないちじくの味わいがしっかり残るように、ワインとシナモンはほんのりと。でも、あるとないとでは全然違うという感じです。
今週は少しですが、あんこの瓶詰めもございます。
ラベル付けがオープンに間に合わないかもしれません。
(並んでいなかったらよければお声をかけてください。)
とりどりの色のケイトウが青空に映えます。
今日は秋らしい気持ちの良い1日になりそう。
お店でお待ちしています。
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #酵母マフィン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい