子供の頃は、春夏秋冬はパキッと分かれていて、昨日まで夏 今日から秋 と決まってるのだと思っていました。
少し大きくなるとそんなことはなくて、季節はグラデーションみたいになっていると思うようになり、それからそのグラデーションもムラがあると知るようになり、今は春と秋は夏と冬の移り変わる間の揺らぎの期間なのかなと思うようになりました。
冬に向かう前の一瞬のきらめきの短い季節なのかもしれないと感じています。
少ししかないから大切、というのとは違うけど、やっぱり短くも美しい秋をしっかりと五感で味わいたいなと思います。
キャラメル味は秋の気分。
今週のケーキはそれぞれみんな秋の気分で作りました。
よければ、たっぷりの温かい飲み物と一緒にどうぞ!
そんなわけで、今週もよろしくお願いいたします。
10月13日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
大豆とくるみの豆乳みそマヨフォカッチャ
フレッシュトマトの豆乳チーズフォカッチャ
じゃがいもと玉ねぎの豆乳マスタードマヨフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
キャラメルバナナケーキ
りんごとドライフルーツのシナモンケーキ
くるみとアールグレイのパウンドケーキ
10月14日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
シナモンシュガーレーズンベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
大豆とくるみの豆乳みそマヨフォカッチャ
フレッシュトマトの豆乳チーズフォカッチャ
じゃがいもと玉ねぎの豆乳マスタードマヨフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
キャラメルバナナケーキ
りんごとドライフルーツのシナモンケーキ
くるみとアールグレイのパウンドケーキ
10月15日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
シナモンシュガーレーズンベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
大豆とくるみの豆乳みそマヨフォカッチャ
フレッシュトマトの豆乳チーズフォカッチャ
じゃがいもと玉ねぎの豆乳マスタードマヨフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン
キャラメルバナナケーキ
りんごとドライフルーツのシナモンケーキ
くるみとアールグレイのパウンドケーキ
(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)
写真は今週の新作、きなこクッキーです。
こどもの頃からの夢の一つに、りすになってどんぐりを食べてみたいというのがありますが、そのイメージで作りました。
どんぐりの味は全くしないし、きなこの風味がとてもしますが、りすになった気分にはなるかもしれないです。
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #酵母マフィン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい