クリスマスまであと少し。シュトーレンの販売は今週で終わりになります。
そしてそして、今年もたい焼き始めます
北海道産の小豆と沖縄 鹿児島産のさとうきびで作ったきび砂糖であんこを炊いて、国産小麦の皮で包みます。
作りながら「これはモバイルハンディあんこだな」といつも思います。
手で持ち運べるあんこ。
ぱくっとほおばれるあんこ。
たい焼きは最高です。
今週はあんこの瓶詰めも少し作りました。
これがあれば、あんバタトーストもできますし、お湯でのばせばお汁粉にも。
パンにのせればそれはあんパンです。
Blatt自慢の自家製あんこ。ご賞味いただければ幸いです。
12月19日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくクリームチーズパン
ライ麦あんずチョコパン
くるみと果実のライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
ベルギーワッフル
ブルーベリーマフィン
チョコマカダミアマフィン
アールグレイクリームチーズマフィン
豆乳とおからのスコーン
黒糖くるみスコーン
ゆずスコーン
紫いもスコーン
あんずとクリームチーズのケーキ
たい焼き
バジルたまごサンド
ハムチーズサンド
ピーナッツバターはちみつりんごサンド
ひき肉とレンズ豆のトマトスープ
12月20日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
全粒粉25%のパン
いちじくクリームチーズパン
あんずチョコパン
くるみと果実のパン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
ベルギーワッフル
コーヒーチョコチップマフィン
クリームチーズバナナマフィン
アップルシナモンマフィン
豆乳とおからのスコーン
かぼちゃスコーン
ほうじ茶スコーン
りんごスコーン
あんずとクリームチーズのケーキ
たい焼き
バジルたまごサンド
ハムチーズサンド
ピーナッツバターはちみつりんごサンド
ひき肉とレンズ豆のトマトスープ
12月21日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
ベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくクリームチーズパン
ライ麦あんずチョコパン
くるみと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン
ベルギーワッフル
シナモンチョコチップマフィン
ブルーベリークリームチーズマフィン
栗マフィン
豆乳とおからのスコーン
黒糖くるみスコーン
紫いもスコーン
ビターチョコスコーン
あんずとクリームチーズのケーキ
たい焼き
バジルたまごサンド
ハムチーズサンド
ピーナッツバターはちみつりんごサンド
ひき肉とレンズ豆のトマトスープ
ラインナップは都合により変更になる場合があります。
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30(お取り置きは18:00まで承ります。ご相談ください。)
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428