2019年12月11日水曜日

今週のラインナップ

今週は少し寒さがゆるむ予報ですね。
とはいえ、気はゆるめず免疫上げていきたいものです!
今週のスープはさつまいものポタージュ。
甘くておいしいさつまいもですが、意外なことにビタミンCがりんごの10倍も含まれていて、しかもでんぷんで保護されているので熱で壊れにくいのだそうです。
ポタージュではたんぱく質の豊富な牛乳と合わせますが、ビタミンCはたんぱく質と一緒に摂ることで体の中でコラーゲンを合成するのだそう。
コラーゲンはお肌にももちろんよいですが、全身の免疫にも関係する大切なものです。
その他、水溶性不溶性それぞれの食物繊維も豊富ですし、ただ甘いだけじゃないんですね。ありがたい!
今週はゆずのチーズケーキも作ります。
シュトーレンも焼きました。
冬のおいしいものをたくさん楽しみましょう!



12月12日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくクリームチーズパン
ライ麦あんずチョコパン
くるみと果実のライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

ベルギーワッフル
アップルシナモンマフィン
コーヒーチョコチップマフィン
かぼちゃクリームチーズマフィン

豆乳とおからのスコーン
黒糖くるみスコーン
ほうじ茶スコーン
さつまいもスコーン

ゆずチーズケーキ

バジルチキンサンド
ハムチーズサンド
あんことクリームチーズのサンド

さつまいものポタージュ

12月13日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
全粒粉25%のパン
いちじくクリームチーズパン
あんずチョコパン
くるみと果実のパン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

ベルギーワッフル
チョコチップマフィン
ココアクリームチーズバナナマフィン
ほうじ茶あんこマフィン

豆乳とおからのスコーン
ゆずスコーン
ビターチョコスコーン
いちじくくるみスコーン

ゆずチーズケーキ

バジルチキンサンド
ハムチーズサンド
あんことクリームチーズのサンド
さつまいものポタージュ

12月14日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
ベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくクリームチーズパン
ライ麦あんずチョコパン
くるみと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン

ベルギーワッフル

ココアチョコチップマフィン
ブルーベリークリームチーズマフィン
アップルシナモンマフィン

豆乳とおからのスコーン
かぼちゃスコーン
あずきスコーン
黒糖くるみスコーン

ゆずチーズケーキ

バジルチキンサンド
ハムチーズサンド
あんことクリームチーズのサンド
さつまいものポタージュ




ラインナップは都合により変更になる場合があります。


Blatt(パンと靴の店) 
11:00~17:30(お取り置きは18:00まで承ります。ご相談ください。) 
open:(木)~(土) 
cafe:しばらくお休みしています。 
P4台あり 
千葉市中央区大森町449-19 
050-3584-6428