今週は、旬のルバーブとビーツを使ってジャムを作りました。どちらも千葉県産です。
どうみても「野菜」な2つですが、意外にもくせのないおいしいジャムになりました。
とろりと甘酸っぱいジャムになるルバーブに、食べる輸血とも言われるほど栄養豊富できれいな赤色のビーツ。風味付けに赤ワインも少し入れてます。(アルコールはしっかり飛んでいますので、お子さまでも大丈夫です。)
うちの息子も一番好きというルバーブジャム。是非お試しくださいませ。
7月4日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
まるパン
ライ麦くるみレーズン
ライ麦あんずチョコパン
ライ麦いちじくクリームチーズパン
くるみと果実のライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
全粒粉のパン(50%)
全粒粉50%のくるみパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%(new!)
クリームチーズチェリーマフィン
チョコバナナマフィン
チョコチップマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
米ぬかスコーン
バナナスコーン
黒糖くるみスコーン
チェリークランブルケーキ
たまごサンド
ハムチーズサンド
ピーナッツバターはちみつバナナサンド
クリームチーズあんこサンド
7月5日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
イングリッシュマフィン
全粒粉のパン(25%)
全粒粉いちじくクリームチーズパン
全粒粉のあんずクリームチーズパン
全粒粉のくるみと果実のパン
ライ麦パン(50%)
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%
チョコマカダミアマフィン
ブルーベリークリームチーズマフィン
アールグレイバナナマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
緑茶スコーン
チョコナッツスコーン
レモンスコーン
チェリークランブルケーキたまごサンド
ハムチーズサンド
ピーナッツバターはちみつバナナサンド
クリームチーズあんこサンド
7月6日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
プレーンベーグル
プチバゲット
まるパン
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくクリームチーズパン
ライ麦あんずチョコパン
くるみと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
全粒粉のパン(50%)
全粒粉50%のくるみパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%
キャラメルバナナマフィン
オレンジクリームチーズマフィン
ココアチョコチップマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
くるみスコーン
アールグレイレモンスコーン
ビターチョコスコーン
チェリークランブルケーキ
たまごサンド
ハムチーズサンド
ピーナッツバターはちみつバナナサンド
クリームチーズあんこサンド
(ラインナップは都合により変更になる場合があります。)
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30(お取り置きは18:00まで承ります。ご相談ください。)
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428
http://blatt-works.com/