1月17日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
プチバゲット
ハムとチーズのバゲットサンド
クリームチーズはちみつナッツのバゲットサンド
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくクリームチーズ
ライ麦クランベリー
くるみと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
全粒粉のパン(50%)
全粒粉50%のくるみパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
かぼちゃとチーズのフォカッチャ
キャラメルチョコバナナマフィン
焼きいもクリームチーズマフィン
ほうじ茶あんこマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
むらさきいもスコーン
バナナスコーン
くるみとカレンズのスコーン
たいやき
黒糖にんじんケーキ
マスタードチキンサンド
1月18日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
イングリッシュマフィン
マーマレードとクリームチーズのイングリッシュマフィンサンド
あんことクリームチーズのイングリッシュマフィンサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉いちじくクリームチーズパン
全粒粉のプルーンとクリームチーズパン
くるみと果実のパン
ライ麦パン(50%)
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
かぼちゃとチーズのフォカッチャ
ココアチョコチップマフィン
カラメルりんごマフィン
バナナクリームチーズマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
かぼちゃスコーン
ほうじ茶スコーン
黒糖くるみスコーン
たいやき
黒糖にんじんケーキ
マスタードチキンサンド
1月19日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
プレーンベーグル
プチバゲット
ハムとチーズのバゲットサンド
まるパン
あんことクリームチーズのまるパンサンド
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくクリームチーズパン
ライ麦あんずチョコパン
くるみと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
全粒粉のパン(50%)
全粒粉50%のくるみパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
かぼちゃとチーズのフォカッチャ
チョコチップマフィン
アップルシナモンマフィン
ブルーベリークリームチーズマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
チョコナッツスコーン
あずきスコーン
緑茶スコーン
たいやき
黒糖にんじんケーキ
マスタードチキンサンド
(都合によりラインナップは変更になる場合があります。)
今年の大寒は1月20日だそうです。
暦の上では1番寒い時期ということですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
この寒さで発酵がなかなか進まず苦労しますが、酸味の軽い優しい味わいのパンができるので、私は冬のパンもとても好きです。
一年中変わらないパンにも敬意をはらいつつ、春夏秋冬がバッチリ出ちゃうパン焼きの仕事が好きです。
写真はいつかの朝ごはん。
くるみレーズンパンにごまきなこつけて食べました。
そういえばうちは家族みんな、一年中パンにはごまきなこです。
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30(お取り置きは18:00まで承ります。ご相談ください。)
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428
http://blatt-works.com/