2018年12月5日水曜日

今週のラインナップ

12月6日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくクリームチーズ
ライ麦おいもパン
ライ麦チョコパン
ライ麦クランベリー
雑穀入りライ麦黒パン
全粒粉のパン(50%)
全粒粉50%のくるみパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
ブロッコリーとトマトとチーズのフォカッチャ
チョコチップマフィン
焼きいもクリームチーズマフィン
ココアバナナマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
ほうじ茶スコーン
むらさきいものスコーン
くるみとカレンズのスコーン
たいやき
りんごとレーズンとシナモンのケーキ
たまごサンド

12月7日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
イングリッシュマフィン
ごまきなこチョコバナナのイングリッシュマフィンサンド
あんことクリームチーズのイングリッシュマフィンサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉いちじくクリームチーズパン
全粒粉のおいもクリームチーズパン
全粒粉のあんずチョコパン
ライ麦パン(50%)
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
トマトとブロッコリーとチーズのフォカッチャ
ブルーベリークリームチーズマフィン
ココアチョコチップマフィン
マロングラッセマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
かぼちゃスコーン
黒糖くるみスコーン
りんごスコーン
たいやき
りんごとレーズンとシナモンのケーキ
たまごサンド

12月8日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
プレーンベーグル
あんことクリームチーズのベーグルサンド
プチバゲット
ジンジャーマーマレードとクリームチーズのバゲットサンド
ライ麦くるみレーズン
ライ麦おいもパン
ライ麦いちじくクリームチーズパン
ライ麦あんずクリームチーズパン
雑穀入りライ麦黒パン
全粒粉のパン(50%)
全粒粉50%のくるみパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
トマトとブロッコリーとチーズのフォカッチャ
ココアチョコチップマフィン
キャラメルチョコバナナマフィン
りんごとクリームチーズのマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
アールグレイスコーン
バナナスコーン
チョコナッツスコーン
たいやき
りんごとレーズンとシナモンのケーキ
たまごサンド


(都合により、ラインナップは変わることがあります。)

今週からたいやき始めようかと思います。
写真は初めて焼いた失敗例です。こんなにはみ出さない予定です。
近くにたいやき屋さんがなくて焼き型を買ったのがきっかけですが、お店に並べるとなると色々気になる訳で、生地の配合とか焼き加減とか研究してみました。
あんこは今まで通り、北海道の小豆と沖縄と鹿児島のきび砂糖に塩を効かせた田舎風。
生地は、たまごや乳製品を使わないパリッとモチッとした老舗風です。
新しいメニューを出すときはいつもドキドキします。
あんまり宣伝したくないくらい。
でも、リクエストの多かったたいやき。喜んでもらえるととてもうれしいです。
地元の人が知っている名物たいやきになるといいなぁ。



Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30(お取り置きは18:00まで承ります。ご相談ください。)
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428
http://blatt-works.com/