2017年12月5日火曜日

今週のラインナップ

12月6日(水)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
まるパン
あんことクリームチーズのまるパンサンド
ライ麦チョコパン
ライ麦くるみレーズン
ライ麦あんずクリームチーズ
雑穀入りライ麦黒パン
全粒粉のパン(50%)
全粒粉50%のくるみパン
ココアバナナマフィン
アールグレイクリームチーズマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
ほうじ茶スコーン
黒糖くるみスコーン

12月7日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
プチバゲット
あんことクリームチーズのバゲットサンド
クリームチーズはちみつナッツバゲットサンド
ハム&チーズバゲットサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のパン(82%)
全粒粉のプルーンクリームチーズパン
全粒粉のいちじくくるみパン
焼き芋クリームチーズマフィン
アップルシナモンマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
アールグレイスコーン
チョコバナナスコーン

12月8日(金)
ライ麦カンパーニュ
黒山食パン
レーズン黒山食
イングリッシュマフィン
あんことクリームチーズのイングリッシュマフィンサンド
ピーナッツバター&バナナイングリッシュマフィンサンド
全粒粉のパン(25%)
チョコピーナッツパン
ライ麦くるみレーズン
ライ麦あんずクリームチーズ
ライ麦パン(50%)
シナモンバナナマフィン
チョコチップマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
緑茶のスコーン
黒糖くるみスコーン

12月9日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
プレーンベーグル
ピーナッツバター&ビターチョコのベーグルサンド
クリームチーズはちみつバナナのベーグルサンド
まるパン
あんことクリームチーズのまるパンサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のパン(82%)
いちじくクリームチーズパン
ライ麦チョコパン
ライ麦くるみパン
雑穀入りライ麦黒パン
焼き芋クリームチーズマフィン
ココアくるみマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
ほうじ茶スコーン
チョコバナナスコーン
黒糖くるみスコーン

今週のサンドイッチは、カレーチキンサンドとたまごサンド。
スープは、ひよこ豆のポタージュ  ナッツ&スパイス風味。
ケーキは、にんじんケーキです。
(ラインナップは都合により変更になる場合があります。)


月曜の早朝から火曜の夕方まで、2日かけてシュトーレンを作っています。
写真は仕込み前のお楽しみの試食タイム。(K氏と1枚ずつ)
冷蔵庫で保管して2週間経ちました。
1週間前もだいぶ熟成してまろやかになったと思ったけど、さらにライ麦や全粒粉のえぐ味というか雑味が丸くなってふくよかな味になっていると思いました。
今年は生地に砂糖とオイルを配合しなかったのですが、やはりこのほうが私は好きです。
1週間も寝かせれば十分と思っていたけれど、ちょっと味のピークがいつなのかわからなくなってしまいました。試食用、1本じゃたりなかったです。
シュトーレン始めてから、2本目3本目とリピートしてくださる方が何人もいらっしゃってとてもうれしいです。
今週は土曜日の閉店まで売り切れないようにさらにたくさん焼きました。
寒い毎日の楽しみになれたらいいなぁと思っています。


Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(水)~(土)
close:(日)(月)(火)(祝)
cafe:11:00~17:00(16:00ラストオーダー)
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428
http://blatt-works.com/