2017年10月10日火曜日

今週のラインナップ

お天気がいいとけっこう気温があがりますね。
今週は寒暖の差が激しい週になりそうです。
しっかり食べて、温め気味で、体調を崩さないように気を付けようと思います。
写真はオニオングラタンスープ。
今週のスープです。
じっくり飴色にトロリとなった玉ねぎがたっぷり。スープにもベースのチキンの滋養が溶け出しています。
隠し味ははちみつで。
テイクアウトもできますので是非お試しください。
(テイクアウトも4時ラストオーダーですのでお気をつけください。)
では、今週のラインナップです。


10月11日(水)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
まるパン
あんことクリームチーズのまるパンサンド
かぼちゃレーズンのまるパンサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のいちじくくるみパン
全粒粉のプルーンクリームチーズパン
チョコピーナッツパン
雑穀入りライ麦黒パン
黒パンのじゃがマヨバジルトースト
黒パンのはちみつシナモンバナナトースト
カラメルりんごマフィン
かぼちゃマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
アールグレイのスコーン
くるみとカレンズのスコーン

10月12日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
プチバゲット
ハム&チーズバゲットサンド
あんことクリームチーズのバゲットサンド
はちみつナッツクリームチーズのバゲットサンド
ライ麦くるみレーズン
ライ麦チョコパン
ライ麦クランベリー
ライ麦パン(50%)
ライ麦パンのアボカドチーズトースト
チョコチップマフィン
洋梨マフィン
ベルギーワッフル
緑茶のスコーン
くるみとカレンズのスコーン

10月13日(金)
ライ麦カンパーニュ
黒山食パン
レーズン黒山食
イングリッシュマフィン
あんことクリームチーズのイングリッシュマフィンサンド
かぼちゃとレーズンのイングリッシュマフィンサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のパン(82%)
全粒粉のくるみパン
ライ麦くるみレーズン
ライ麦プルーンクリームチーズパン
ライ麦チョコパン
フォカッチャマルゲリータ
栗マフィン
シナモンバナナマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
黒糖くるみスコーン
くるみとカレンズのスコーン


今週のサンドイッチは、マスタードチキンサンドとたまごサンド。
スープは、オニオングラタンスープ。
ケーキは、アールグレイと洋梨のケーキです。


今週の土曜日、10月14日は息子の運動会の為お休みさせていただきます。
今のところ天気予報は絶望的ですが、とにかく準備して待とうと思います。
土曜日しか来られないという方もいらっしゃることをよく承知しているつもりです。
また、来てみて臨時休業にがっかりさせてしまうこともあるかもしれません。
とても心苦しい思いですが、お店も家族との時間もどちらも大切にすることがどちらにとってもよいことだと信じています。
ご理解いただければとてもうれしいです。
よろしくお願いします。



Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(水)~(土)
close:(日)(月)(火)(祝)
cafe:11:00~17:00(16:00ラストオーダー)
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428
http://blatt-works.com/