2017年9月5日火曜日

今週のラインナップ

日によって寒暖の差が大きいと感じるようになりました。
服装に悩むのが夏と違うところですね。
息子は極端で、今朝は冬用の肌着を着て長袖Tシャツを着ると言って聞かなかったのですが、保育所に着いてすぐ着替えたらしいです。
何事もトライ&エラーですね。
でも、頑固なところが両親に似て心配です。
どうか皆さまは、季節の変わり目、ご自愛ください。


9月6日(水)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
まるパン
あんことクリームチーズのまるパンサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のいちじくくるみパン
全粒粉のプルーンクリームチーズパン
雑穀入りライ麦黒パン
フォカッチャマルゲリータ
洋なしマフィン
チョコアーモンドマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
緑茶のスコーン
くるみとカレンズのスコーン

9月7日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
プチバゲット
あんことクリームチーズのバゲットサンド
クリームチーズはちみつナッツのバゲットサンド
ライ麦くるみレーズン
ライ麦あんずクリームチーズパン
ライ麦パン(50%)
全粒粉のパン(50%)
ココアクランベリーマフィン
クリームチーズバナナマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
チョコナッツスコーン
くるみとカレンズのスコーン

9月8日(金)
ライ麦カンパーニュ
黒山食パン
レーズン黒山食
イングリッシュマフィン
あんことクリームチーズのイングリッシュマフィンサンド
全粒粉のパン(25%)
チョコピーナッツパン
ライ麦くるみレーズン
ライ麦クランベリー
雑穀入りライ麦黒パン
アールグレイバナナマフィン
チョコチップマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
レモンスコーン
くるみとカレンズのスコーン

9月9日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
プレーンベーグル
あんことクリームチーズのベーグルサンド
まるパン
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のパン(82%)
全粒粉のいちじくクリームチーズパン
ライ麦くるみレーズン
ライ麦チョコパン
雑穀入りライ麦黒パン
洋なしマフィン
チョコアーモンドナッツマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
緑茶のスコーン
チョコ&ナッツスコーン
くるみとカレンズのスコーン

今週のサンドイッチは、たまごサンドとマスタードチキンサンド。
スープは、挽き肉とレンズ豆のトマトスープ。
ケーキは、ブルーベリーケーキです。


今日の写真はベルギーワッフルです。
ホットケーキミックスみたいので作るお店もあるようですが、もともとは発酵させた甘い生地を焼いた発酵菓子です。
Blattではバターや卵を使わないので、フワフワというよりはしっかりカリっという食感です。
パンと同じ自家製酵母で18時間ほど発酵させています。
今朝はパンがなかったので、冷凍しておいたワッフルが朝ごはんになりました。
なんというか、セレブ気分でした。



Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(水)~(土)
close:(日)(月)(火)(祝)
cafe:11:00~17:00(16:00ラストオーダー)
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428
http://blatt-works.com/