パンを焼くというのは、どんどん進む発酵の間のほんの短いベストな一瞬を逃さずオーブンに入れることが肝だと思っていますが、その瞬間が本当に短くなるところが夏のパン焼きの難しさだと思います。
生地を冷やしたりしながら、酵母さんたちにはのんびりのびのびと発酵してもらえるように夏はとくに細かく気を使っています。
そうやって焼いたパンの出来がいいと喜びもひとしおです。
最近カンパーニュの出来がよくてうれしい。
今日もカンパーニュ他、いいパン焼けました。
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(水)~(土)
close:(日)(月)(火)(祝)
cafe:11:00~17:00(16:30ラストオーダー)
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428
http://blatt-works.com/