2016年11月9日水曜日

竹ざる

まかない用に焼いたトーストです。
はじっこのパンばっかりですが…。
自宅でもずいぶん前から、トーストは竹のざるにいれてテーブルにのせています。
パンから出た湯気が適度に抜けて、パリッとした感じがなくなりません。
見た目にもかわいいし、気に入っています。
写真の竹ざるは新潟で作られたもので、とても頑丈です。たぶん、10年20年と使えるのではないでしょうか?
夏はお蕎麦をのせてもおいしそうだし、ふかしたお芋や肉まんも合いそうです。
おにぎりもいいなぁ。
なにかと便利な竹ざる。お店に置いていますので、是非手にとって見てみて下さい。



Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(水)~(土)
close:(日)(月)(祝)
cafe:11:00~17:00(16:30ラストオーダー)
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428
http://blatt-works.com/