2016年2月18日木曜日

今日のパン

2月18日(木)のラインナップです。
ライ麦カンパーニュ
山食パン
まるパン
プチバゲット
全粒粉のパン(25%) (new!)
全粒粉のくるみパン (new!)
全粒粉のチョコクランベリーパン (new!)

りんごマフィン
くるみとあんずのマフィン
豆乳とおからのスコーン
くるみとカレンズのスコーン
ベルギーワッフル
シュガーラスク
全粒粉のビスケット
チョコビスコッティ

たまごサンド
サバクリームチーズサンド
きのことチーズのタルティーヌ
アボカド&チーズのタルティーヌ
フレンチトースト
などです。

カフェのスープは、レンズ豆とひき肉のトマトスープ
ケーキは、キャロットケーキです。

全粒粉のパン(25%)は、粉のうち25%が全粒粉という意味です。
今までの全粒粉のパンは50%でしたので、少しだけ軽い口当たりの配合になりました。
トーストすると、石臼挽きの全粒粉が香ばしく、バターやチーズと相性抜群です。
実は、おいしいくるみパンを目指した配合です。
このくるみパンと、コーヒーとはちみつの朝ごはん。
どうでしょうか?