2015年4月23日木曜日

スプリングボックス

お店の横に、K氏が余った板で作ってくれた箱があります。去年の終わり、それに土と母からの宅急便に入っていた花の球根をたくさん入れました。その球根が今ぐんぐん伸びて花を咲かせています。
あぁ、うれしい。

今日のパンです。
山食パン
ライ麦カンパーニュ
くるみとレーズンのパン
全粒粉のパン
プレーンベーグル
まるパン
雑穀ライ麦黒パン

マフィンは
あんずマフィン
チョコチップマフィン
です。

カフェは、
たまごサンド
ゆで鶏のサンド
スープはポトフです。
丁寧にとった澄んだチキンスープで野菜を煮ました。じゃがいもが溶けないように、でもしっかり味がしみるようにゆっくりじっくり。
細胞に染み渡るような、旨味たっぷりのスープになった、と思います…。